News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Данным законодательным пакетом предлагается изменить правила и порядок избрания судей Конституционного суда  Армении. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Регламент Национального Собрания и в смежные законы заявил 3 июня автор законодательной инициативы, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ваагн Овакимян.

Он, в частности, предложил дать парламенту возможность, при необходимости, в ходе внеочередного заседания организовать выборы судей  Конституционного суда.

В свою очередь, депутат от партии «Процветающая Армения» Мукаел Мелкумян поинтересовался у автора законодательной инициативы, для чего это все делается. «Мы не работаем лишь в июле и августе. Во все остальные месяцы мы работаем. Вы что, боитесь, что за эти два месяца в такой стране как наша может возникнуть кризис, связанный с деятельностью Конституционного суда?», - заметил Мелкумян. Он также поинтересовался, почему правящий блок решил ограничиться лишь Конституционным судом и не рассматривает данную возможность по части, к примеру, Совета Центрального банка, Центральной избирательной комиссии и других структур, руководители и члены которых избираются парламентом.

В ответ Овакимян уточнил, что представленная им законодательная инициатива будет распространяться на все вышеперечисленные структуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать