News
Лента
News
Пятница
Июль 03
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


Это захват тротуара мэрией Еревана, действие, которое подрывает фундамент здания, искажает весь его внешний вид. И это было допущено в декабре 2019 года мэром Еревана Айком Марутяном. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» со столичной улицы Тпагричнери 4 июня глава фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян.

По его словам, для того, чтобы осуществить новое строительство, был вырыт тротуар, что уже вызвало проблемы у жителя первого этажа. «Марутян дал разрешение на строительство в прошлом году. Непосредственно на тротуаре вырыта яма, и здесь должна быть установлена дверь. Фундамент здания должен быть вырыт, что уже вызвало трещины внутри квартиры жителя первого этажа, должно быть построено что-то подвальное. Разрешение сеть, это отнюдь не самострой», - заявил Хажакян.

Он также подчеркнул, что у него имеются подписи жителей, которые согласились с проведением этих работ. Но, по словам члена Совета старейшин Еревана, в основном это подписи жильцов противоположной стороны здания. «При возникновении таких вопросов в других административных районах говорят – нет, но в случае с данным зданием, которое, как говорят, находится в аварийном состоянии, поскольку построено в 30-ые годы, иная ситуация», - отметил Хажакян, добавив при этом, что, поскольку имеется разрешение на строительство, жители могут его обжаловать лишь в судебном порядке.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать