News
Лента
News
Пятница
Июль 03
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Предлагаю перенести на неделю или на 10 дней представленную нами законодательную инициативу, чтобы она была должным образом обсуждена с кабмином, и после учета возможных новых предложений вновь представлена на рассмотрение парламента, но уже в дополненном виде. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором и окончательном чтении законопроекта о внесении дополнений в закон «О временной нетрудоспособности и пособиях по материнству» заявил 4 июня депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарек Зейналян.

В связи с этим он призвал своих коллег на данном этапе проголосовать «против» представленной им же законодательной инициативы.

Отметим, что согласно законопроекту, гражданам, находящимся в изоляции, которые сами обеспечивали себя работой, либо являются наемными работниками, и которые были изолированы или самоизолировались по решению комендатуры, предлагается предоставить льготы. При этом те граждане, которые работали удаленно, находились в вынужденном отпуске, и чья заработная плата была выплачена, а также те, кто нарушил условия самоизоляции и изоляции, не смогут воспользоваться данными льготами. Для осуществления данной программы из госбюджета планировалось выделить порядка 400 млн. драмов. Бенефициарами, по предварительным оценкам, могли стать около 20 тысяч человек.

Тем не менее, депутаты от партий «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» похвалили Зейналяна за законодательную инициативу и заявили, что они в любом случае проголосуют «за», чтобы поддержать соотечественников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать