News
Лента
News
Пятница
Июль 03
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции предполагаемым лидерам таганской организованной преступной группировки (ОПГ) Игорю Жирноклееву и Григорию Рабиновичу. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, им вменяется в том числе пособничество в убийстве преступного авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) и адвоката Натальи Вавилиной.

«Жирноклееву и Рабиновичу предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им инкриминируется пособничество в убийстве Деда Хасана и адвоката Вавилиной. Вину в инкриминируемых преступлениях они не признают», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Жирноклееву предъявлено окончательное обвинение по статьям «Бандитизм» (209 УК РФ) в период с 1991 по 2003 год, организация преступного сообщества (210 УК РФ) - с 2003 года по настоящее время, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (222 УК РФ), похищение человека (126 УК РФ), «Вымогательство» (163 УК РФ), «Разбой» (162 УК РФ), «Кража» (158 УК РФ), незаконное изготовление взрывчатых веществ (223.1 УК РФ) и незаконное изготовление оружия (223 УК РФ).

Всего предполагаемому лидеру ОПГ вменяется семь эпизодов организации убийств и одно пособничество в убийстве, среди которых убийство адвоката Вавилиной, заместителя юридической службы универмага «Москва» Андрея Брулюка, генерального директора ОАО «Роспищепром» Валерия Журавлева, бизнесмена Олега Покровского, двух соратников преступной группы Жирноклеева и Аслана Усояна.

Адвокат Жирноклеева Марк Каверзин подтвердил ТАСС предъявление обвинения в окончательной редакции своему подзащитному, однако от комментариев отказался в связи с подпиской о неразглашении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Британии провели крупнейшую операцию против криминала: арестованы более 700 человек
Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что взлом приложения EncroChat, которое предлагало безопасную службу обмена мгновенными сообщениями...
Вора в законе изгнали с Украины на 23 года за «визит к старым друзьям»
По его данным, 22 ноября 2019 года вор в законе был задержан сотрудниками управления стратегических расследований и Службы безопасности Украины по пути из Ровенской области…
Женщина подожгла свой роскошный особняк, чтобы уничтожить документы, свидетельствующие о мошенничестве
Согласно судебным записям, они обвиняются в подаче более 100 000 ложных исков в отношении федеральных программ в сфере здравоохранения...
«Вор в законе» Сумбат Абасов арестован по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии
«Законник» с достоинством подтвердил свой высокий воровской титул...
Убийство в Варденисе: 25-летний мужчина умер от огнестрельных ранений
Выяснилось, что 27 июня, в районе 23:35, неизвестный выстрелил в его направлении из автомата...
В Мексике обнаружено 14 трупов: уровень убийств в стране достиг рекорда
Тела были завернуты в одеяла и лежали на обочине дороги...