News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

В Институте химической физики им. А. Б. Налбандяна НАН Армении на основе фундаментальных знаний был создан материал нового поколения «Биоксил 2», который может быть успешно использован для дезинфекции территорий, поверхностей и предметов в борьбе с COVID-19.

Как сообщили Арменпресс в Национальной академии наук Армении, «Биоксил-2» является дезинфицирующим и моющим веществом на основе композитного, эффективного, не содержащего хлора, активного кислорода. «Концентрация чистой перекиси водорода в 0,5% устраняет коронавирус. В созданном нами «Биоксиле-2» содержание перекиси водорода в 5 раз больше -  2%. В нем есть и активаторы пероксида водорода, повышающие действие перекиси водорода в десятки раз. Кроме того, он не красит окружение, с экологической точки зрения безопасен и не токсичен, не влияет на здоровье человека, не разрушает вещи, не имеет запаха», - заверил секретарь Отделения химии и наук о стране НАН Армении, руководитель работ по созданию и производству «Биоксил 2», академик НАН Армении Левон Тавадян.

«Биоксил 2» прошел испытания в ЗАО “Дезинфекционный центр” Министерства здравоохранения Армении и ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом», а также на предприятиях, производящих различные виды продуктов питания. В результате всех испытаний была подтверждена высокая эффективность «Биоксила 2», в Национальном институте стандартов утверждены его технические условия.

Производство «Биоксила 2» организовано в цехе на территории Института химической физики. Мощность производства составляет 2 тонны в день. В настоящее время основным заказчиком «Биоксила 2» является президиум НАН Армении, который приобрел этот дезинфицирующий материал для дезинфекции структур системы НАН. Здание Президиума НАН и все научно-исследовательские институты НАН два раза в неделю дезинфицируются этим дезинфицирующим и моющим веществом. Институт химической физики «Биоксил 2» для его  целевого использования, в  подарок, предоставил и Министерству по чрезвычайным ситуациям Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Италии ожидают серьезное снижение рождаемости из-за COVID-19
Быстрое падение рождаемости может приобрести еще большее ускорение в период пост- Covid…
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Египет арестовал врачей за распространение данных о коронавирусе
Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией…
Деятельность компаний «Газпром Армения» и «Виолиа Джур» временно приостановили решением коменданта
В сегодняшний список также было включено еще порядка 4 десятка компаний…
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса
Зеленская выписалась из больницы, чувствует себя хорошо, но дома продолжит лечение от двусторонней пневмонии…
Греция вводит новые правила приема иностранных туристов
В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета...