News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


Из приглашенных в следственную комиссию по расследованию событий апрельской войны не пришел лишь один человек – Юрий Хачатуров. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 4 июня глава упомянутой комиссии Андраник Кочарян.

«Мы сказали, что готовы собраться даже ночью, если он придет в это время, а своим этим поступком он подтвердил многие сомнения членов комиссии. Не буду говорить, какие сомнения. Что означат то, что тот же президент Арцаха готов ответить на наши вопросы, а Хачатуров с удовольствием принимает участие в съемках фильма «5-ого канала», заблокированного в Карабахе, и не приходит в комиссию, чтобы ответить на вопросы? Работа комиссии завершена, но в нашей стране есть иные органы, которые должны изучить уже эти обстоятельства, которые вызвали у нас проблемы и вопросы. Если остались вопросы, то он должен на них ответить уже в иных органах», - заявил Кочарян.

По его словам, сейчас они обсуждают проект внесения изменений в закон о регламенте НС, согласно которому личности, приглашаемые в следственную комиссию,  касающуюся обороны, независимо от того, занимают они должность или нет, не смогут отказаться от приглашения, который будет представлен в сентябре. «Как это так, он 8 лет руководил самой важной военной структурой, все пришли ответили, а почему Хачатуров не пришел? Какая проблема тут существует? Но проблема была, позвольте не вдаваться в подробности. Да, моральное требование апрельской войны важнее, чем правовое. Все, кроме Хачатурова, пришли», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать