News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Министерство энергетики Беларуси рассчитывает на конструктивный диалог с российской стороной по вопросам сотрудничества в газовой сфере, сообщает  БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

«Минэнерго продолжает взаимодействие по вопросам поставок природного газа с Министерством энергетики России и компанией "Газпром". В первых числах июня Минэнерго Беларуси направило письмо в адрес председателя правления компании "Газпром" Алексея Миллера, в котором обозначены ключевые вопросы двусторонней повестки дня и предложения по их обсуждению, в частности по условиям поставок газа в 2020 году и методике ценообразования на газ с 1 января 2021 года», - отметили в пресс-службе.

«В письме подчеркивается, что разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности возникли между субъектами хозяйствования - ГПО "Белтопгаз", ОАО "Нафтан" и ОАО "Газпром трансгаз Беларусь», - проинформировали в пресс-службе.

Для урегулирования возникших разногласий Министерство энергетики Беларуси отмечает необходимость предоставления ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" в ГПО "Белтопгаз" методики определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа с метрологическим подтверждением ее пригодности в соответствии с законодательством Беларуси.

"Министерство энергетики Беларуси со своей стороны готово обеспечить оперативное рассмотрение данной методики ГПО "Белтопгаз", - добавили в пресс-службе Минэнерго

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть Brent подорожала
Фьючерсы на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Цена нефти Brent превысила $83,5 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Турция и ВБ подписали соглашение на 1 млрд. долларов по возобновляемым источникам энергии
Программа поможет создать и расширить рынок распределенной солнечной энергии в Турции и запустить пилотную программу по производству аккумуляторных батарей...
Brent подорожала до $83,15 за баррель
Июльские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures…
Россия поставила в ЕС через Турцию нефтепродуктов на 3 млрд евро после введения эмбарго
Анализ конкретных поставок свидетельствует, что европейские компании могли покупать…
Brent подорожала до $82,89 за баррель
Июньские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Самое
Фоторепортажи