News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Люди спрашивают, почему они носят маски, говорят, почему они носят маски, сидя в машине с членами своей семьи. Об этом в прямом эфире в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Кажется, что это логичный вопрос, но на это есть несколько конкретных ответов. Во-первых, чтобы повышать бдительность окружающих своим видом. Если человек видит вокруг себя людей в масках, он вновь становится бдительным. Мы зачастую заболеваем коронавирусом, потому что в ежедневной жизни забываем о коронавирусе. Во-вторых, чтобы не позволить людям, не являющимся членами той же семьи, пользуясь правом членов этой же семьи, не носить маски в автомобиле и превратиться в конкретный источник распространения вируса. В-третьих, в конце концов, вы время от времени отвозите свой автомобиль на мойку, обслуживание. Вы не знаете, кто и как ее моет. Вы не уверены, что когда касаетесь лицом стекла, а дети любят это делать, или прикасаетесь к ручке, на ней нет инфекции.

Спрашивают, зачем носить маски на открытом пространстве. Ответ на это также прост. Во-первых, чтобы своим видом стать сигналом для окружающих, чтобы мы все подсказывали друг другу, как дорожные знаки. Во-вторых, когда вы идете по улице, рядом с вами проходят люди.  Маска – это еще одна гарантия того, что вы не заразите других и не заразитесь сами.

Следующее: когда вы видите на улице знакомого и начинаете разговаривать, ваша мышечная память приводит к нарушению социальной дистанции.  Маска напоминает об этой дистанции, а также предотвращает передачу инфекции.  Кроме того нет гарантии, что на занятой вами скамейке нет инфекции, которая может случайно перенестись при прикосновении рукой к лицу», - сказал он.

Пашинян добавил, что более того, даже дома при наличии подозрений, или если в доме есть пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями, необходимо носить маску.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Все три новых случая коронавируса в Грузии являются завозными
Все трое – это водители грузовых машин...
Президент Ирана приказал госучреждениям не обслуживать посетителей, отказывающихся носить маски
Президент Ирана подчеркнул, что граждане без масок не будут обслуживаться ни в одном учреждении, а госслужащим будет запрещено входить в офисы без масок...
Гагик Царукян изолировался в своем особняке
заседание в Апелляционном суде, по всей вероятности, состоится без участия Царукяна...
Бразильский регулятор здравоохранения одобрил испытания китайской вакцины от коронавируса
Испытания пройдут в 12 научных центрах в следующих бразильских штатах...
В Арцахе не выявлено новых очагов коронавирусной инфекции
Состояние здоровья одного из пациентов тяжелое…
Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн.
Лидером по числу выявленных случаев заражения остаются Соединенные Штаты...