News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
492.71
EUR
578.69
RUB
6.31
ME-USD
0.01
Вся лента


По положению на 1 июня, у нас намного лучший показатель смертности, чем на 1 июня 2019 года. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Это имеет очень интересную причину. По положению на 1 июня прошлого года от рака скончались 2307 человек, а в этом году – 2213. Почти на 100 меньше. В чем причина? Объяснение следующее: достаточно большой процент потенциально умирающих от рака, заразился коронавирусом, и он не позволил раку стать причиной смерти, он сам стал причиной смерти. Если верить этой статистике, получится, что, если бы не коронавирус, часть больных раком с коронавирусом умерли бы от рака.

То же самое и в случае заболеваний дыхательных органов. В 2019 году из-за этих болезней скончались 1448, а в этом году – 1062 человек. Причина та же.

Поскольку часть людей с этим заболеванием получили более интенсивную терапию из-за коронавируса, поскольку в прошлом году человек мог поздно обратиться к врачу, в этом году был госпитализирован быстро, в итоге он вылечился как от коронавируса, так и его состояние по части дыхательной болезни улучшилось. То есть, благодаря коронавирусу, человек вылечился и от другой своей болезни, или его состояние улучшилось. Примерно то же самое относится и к эндокринным заболеваниям, чуть меньше к инфекционным и паразитарным заболеваниям», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи