News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и директору «Курчатовского института» Александру Благову создать в России национальную базу генетических данных, сообщает «Интерфакс». 

В документе говорится, что необходимо обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации», включая разработку форматов хранения и передачи данных, сопутствующих поисковых программ и программных средств.

Кроме того, поручено обеспечить с 2021 года ежегодное выделение бюджетных средств на создание и функционирование этой информационно-аналитической системы.

Правительству совместно с Советом по реализации Федеральной программы развития генетических технологий поручено актуализировать образовательные программы вузов и определить перечень основных знаний в области генетических технологий, в том числе технологий геномного редактирования.

Путин также распорядился создать в России отечественное лабораторное и научное оборудование, позволяющее осуществлять исследования мирового уровня в области генетических технологий, а также производство расходных материалов к нему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое