News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
492.71
EUR
578.69
RUB
6.31
ME-USD
0.01
Вся лента

Минздрав РФ зарегистрировал для применения в России еще один препарат для лечения осложнений новой коронавирусной инфекции, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.

«Препарат Левилимаб (торговое наименование «Илсира») стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре», - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс». 

Новый препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается одно из осложнений COVID-19 - так называемый цитокиновый шторм.

Цитокиновый шторм - избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, лёгочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом.

Как заявили в Минздраве, предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении COVID-19.

Левилимаб (торговое наименование - ИЛСИРА), согласно информации в государственном реестре лекарственных средств, выпускается в форме раствора для подкожного введения.

Произведен препарат ЗАО «Биокад» - российской фармацевтической компанией.

Согласно информации на сайте производителя, изначально Левилимаб разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, однако впоследствии выяснилось, что действующее вещество способно бороться с «цитокиновым штормом».

Ранее в компании получили разрешение Минздрава на проведение клинического исследования Левилимаба у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Неделю назад в России было выдано первое регистрационное удостоверение на отечественный препарат для борьбы с COVID-19 - Авифавир. Производители утверждают, что при использовании лекарства симптомы коронавируса уходят вдвое быстрее. Они обещают поставить первые 60 тыс. курсов лекарства в больницы 11 июня.

Накануне глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что Авифавир будет поставляться для лечения пациентов в клиники бесплатно по ОМС, в том числе, некоторые частные.

В субботу оперштаб сообщил, что за последние сутки число заражений коронавирусом нового типа в России выросло на 8 855. Всего в стране на данный момент 458 689 случаев заболевания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция вводит режим самоизоляции
По словам французского лидера, карантин в стране продлится до 1 декабря...
Германия вводит ряд ограничений, чтобы обуздать резкий рост числа коронавирусных инфекций
Ограничения вступят в силу в понедельник и продлятся до конца ноября. «Мы должны действовать сейчас, чтобы избежать острой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране», - отметила Меркель...
Глава Еврокомиссии призвала страны ЕС принять новые меры в связи со второй волной пандемии
Евросоюз быстро погружается во вторую волну пандемии, уровень распространения болезни вызывает озабоченность...
Глава Минздрава Армении представил чиновнику ВОЗ ситуацию с COVID-19 в республике
Министр выразил благодарность ВОЗ за содействие, постоянно оказываемое в течение…
От коронавируса скончался бывший замдиректора СНБ Армении Гурген Егиазарян
В последние дни он проходил лечение…
В России из-за коронавируса умерли 346 человек за сутки: это максимум за пандемию
В общей сложности, по данным штаба, из-за коронавируса в России умерли 26 935 человек...
Фоторепортажи