News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в субботу, 6 июня, что поддерживает решение правительства частично скрыть данные по числу заражений коронавирусом в стране, сообщает DW

Ранее, вечером 5 июня, министерство здравоохранения Бразилии ограничило доступ к сайту, отражающему скорость распространения коронавирусной инфекции в отдельных штатах и городах страны. Кроме того, Минздрав перестал сообщать об изменении общего числа подтвержденных случаев коронавируса в Бразилии, пишет агентство Reuters.

«Сводные данные… не отражают ситуацию, в которой сейчас находится страна», - написал Болсонару на своей странице в соцсети Twitter. При этом он процитировал сообщение министерства здравоохранения: «Сейчас разрабатываются другие меры для улучшения уведомления о новых случаях и подтверждения диагнозов».

По какой причине правительство решило ограничить доступ к информации на сайте со статистикой по коронавирусу, указано не было, подчеркивает Reuters. Кроме этого, правительство решило выдавать в более позднее время ежедневные сообщения о числе новых пациентов с коронавирусом за сутки, а также о количестве смертей от COVID-19. Раньше эта статистика сообщалась ежедневно около 17:00, но в последнее время ее стали обнародовать около 22:00. Болсонару объяснил этот шаг стремлением избежать «неполноты информации и непоследовательности».

Позже агентство ТАСС сообщило, что Американский университет Джонса Хопкинса в субботу вечером восстановил данные по Бразилии на своем сайте, где публикуется статистика о заражении коронавирусом нового типа и количестве смертей в результате инфицирования по всему миру. Ранее эта информация была удалена с портала после того, как Минздрав южноамериканской республики перестал публиковать соответствующие сводные данные.

Как уточняет издание Antagonista, научное учреждение удалило данные по Бразилии из-за временного отключения официального сайта Минздрава, где тот публиковал обновленные сводки. В субботу вечером работа этого портала была восстановлена. Сейчас на интернет-ресурсе университета указана бразильская статистика по состоянию на пятницу.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое