News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Убийство с применением огнестрельного оружия произошло сегодня, 7 июня, в Ереване.

Как сообщает SHAMSHYAN.com, в районе 23:55 в Ереванское полицейское управление поступил анонимный звонок о том, что на улице Согомон Таронци в столичном административном районе Шенгавит звучат выстрелы.

Как сообщает с места происшествия фотожурналист Гагик Шамшян, прибыла оперативная группа Ереванского управления полиции во главе с начальником управления Арменом Гаспаряном и заместителем начальника управления по оперативной части Артуром Закаряном.

Оперативно прибыли также служащие отдела полиции Шенгавита во главе с начальником отдела Артуром Шмавоняном.  Прибышие на место преступления врачи Ереванской службы скорой помощи констатировали смерть пострадавшего.

На указанной улице, напротив аптеки, полицейские обнаружили труп мужчины, 38-летнего жителя той же улицы Тельмана Карапетяна, который, по предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, скончался от пулевых ранений. На место происшествия прибыла группа из  Шенгавитского следственного отдела Ереванского следственного управления СК Армении во главе с начальником отдела Робертом Варданяном.

Учитывая степень опасности преступления,  с первой минуты на месте происшествия находился также прокурор административного района Шенгавит Геворк Геворкян.

Следователи провели исследование места преступления и на расстоянии 50 метров от убитого обнаружили пули и гильзы, выпущенные из пистолета.

По факту произошедшего по решению начальника следственного отдела сформирована следственная группа и возбуждено уголовное дело по признакам 1-ой части 104-ой статьи (Убийство) и 1-ой части 235 статьи Уголовного кодекса Армении (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

На месте происшествия работали также эксперты экспертно-криминалистического управления. Отмечается, что в результте выстрелов было также повреждено стекло одного из объектов.

Пока на месте преступления работали следователи Шенгавита, в отдел полиции района явился 32-летний житель той же улицы Артур Мадоян и сообщил, что убийство совершил он с применением пистолета «Макаров» и представил также орудие убийства.

Фотожурналист рассказал, что во время несения службы полицейскими на месте преступления, которые оцепили территорию, появилась группа молодых людей, продемонстрировавшая неуважительное отношение и озвучивавшая нецензурную брань и угрозы.

Полицейские несколько раз предупредили их придерживаться правил, введенных комендатурой, надеть защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, однако молодые люди продолжали демонстрировать циничное поведение, в результате чего полицейским и рибывшим на место «красным беретам» пришлось подвергнуть их приводу в отдел полиции Шенгавита.

По сведениям Гагика Шамшяна, убитый и убийца были знакомы, однако причина убийства, из интересов предварительного следствия, не публикуется.

На место происшествия прибыл также начальник Ереванской дорожной полиции Ваан Эвинян, по поручению которого дежурные 1-ой ночной смены 1-го офицерского полка Дорожной полиции провели усиленное патрулирование во глав с ответственным дежурным Арменом Григоряном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать