News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил об отмене с 10 июня большинства ограничительных мер, введенных 18 марта в связи с пандемией коронавируса нового типа, сообщает ТАСС.

«Мы успешно справились с распространением COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС), поэтому было принято решение об отмене положения о передвижении и деятельности граждан», - сказал премьер в воскресенье в специальном телеобращении. «С 10 июня разрешается свободное перемещение между штатами, восстанавливается внутренний туризм», - сообщил он.

По его словам, «практически все сферы жизнедеятельности, в том числе социальной, образовательной, начинают свою работу с определенными ограничениями».

Кроме того, глава правительства уточнил, что «будут разрешены некоторые спортивные и развлекательные мероприятия, за исключением тех, на которые собираются множество зрителей».

Число инфицированных коронавирусом в Малайзии превысило 8,3 тыс. человек, 117 из них умерли. Около 6,6 тыс. пациентов полностью выздоровели. Власти страны в мае уже разрешили частично возобновить деятельность многих предприятий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Миллиардеры стали еще богаче во время пандемии
Кроме того, согласно отчету, в мире существует группа из 520 тысяч человек с состоянием не менее 19 миллионов долларов...
Нидерланды исключили Армению из «оранжевой зоны» риска по COVID-19
Граждане Армении освобождены от требования об обязательном карантине...
ФРГ: Ограничения на поездки важны до тех пор, пока не станет больше известно о варианте коронавируса Omicron
«Пока мы не узнаем больше, нам нужно быть осторожными, поэтому ограничения на поездки важны для минимизации въезда в Европу и Германию», - сказал журналистам Йенс Спан...
Российский вирусолог считает, что омикрон-штамм может быть живой вакциной
«То есть те люди, которые переболеют и перенесут этот штамм коронавируса, станут устойчивыми к болезнетворным вариантам»...
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными, чем COVID-19, поэтому уроки, извлеченные из пандемии, нельзя упускать, сказала один из создателей вакцины Oxford-AstraZeneca. ..
BIS: Omicron уже вызвал падение на основных фондовых рынках и усилил неопределенность
«Появление Omicron указывает на то, что мы не должны ослаблять бдительность», - сказал глава департамента денежно-кредитной политики BIS Клаудио Борио. ..
Самое
Фоторепортажи