News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 25
USD
387.24
EUR
411.87
RUB
4.03
Вся лента

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил выделить средства на выкуп невест более 200 женихам, не имеющим для этого в условиях пандемии финансовой возможности, сообщает  РИА Новости https://ria.ru/со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман республики.

Ранее Кадыров поручил духовенству составить списки желающих вступить в брак, но не имеющих для этого финансовой возможности, в том числе из-за карантинных ограничений.

«По поручению главы республики Рамзана Кадырова во всех районах были сформированы списки желающих жениться, но имеющих финансовые затруднения. Региональный фонд Ахмата-Хаджи Кадырова по составленному списку выделил средства на выкуп 207 невест», - отметили в муфтияте. Семья жениха получит 50 тысяч рублей на совершения обряда бракосочетания по мусульманским канонам, который предусматривает выплату за невесту определенной суммы денег - урду, установленного духовенством. Впоследствии эти деньги передаются в дар невесте.

В муфтияте подчеркнули, что из-за пандемии за невестой могут ехать только две машины, круг участников торжеств ограничен самыми близкими родственниками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое