News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Эвакуационным рейсом авиакомпании SkyUp из Армении в Украину прибыло 182 пассажира, а из Киева тем же рейсом отбыло 93 пассажира, сообщает AnalitikaUA.net.

Как сообщили изданию в Посольстве Украины в Армении, рейсом из Еревана в Киев вылетели 182 пассажира, из них 65 граждане Украины, а также имеющие право въезда на территорию Украины 155 граждан Армении и 2 гражданина Молдовы.

Пассажиры прошли процедуру температурного скрининга, лиц с повышенной температурой или жалобами на самочувствие среди прибывших не обнаружили. Для прохождения карантина пассажиры рейса выбрали самоизоляцию с помощью приложения «Дій вдома».

Интернет-издание сообщает, что с 3 до 15 июня украинские авиакомпании выполнят более 30 эвакуационных рейсов. Их будут осуществлять компании МАУ и SkyUp.

Ранее сообщалось, что 18 мая четвертым эвакуационным рейсом из Армении в Украину доставлено 76 пассажиров, до этого третьим рейсом – 10 мая прибыло 80 авиапассажиров.

Издание напоминает также, что украинская авиакомпания SkyUp 28 апреля осуществила чартерный рейс Киев-Ереван-Киев, который доставил около 300 граждан обеих стран. Все затраты за перелёт взяла на себя организация «Союз армян Украины» во главе с председателем Виленом Шатворяном.

Первый рейс из Еревана украинская авиакомпания осуществила 25 марта, тогда вылетели в Киев 92 человека — граждане Украины и граждане Армении, которые имеют вид на жительство в Украине. Отмечалось, что рейс состоялся благодаря усилиям Посла Украины в Армении Ивана Кулебы и украинских дипломатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Всемирный банк выделит Турции 500 миллионов долларов для поддержки усилий по борьбе с COVID-19
Средства со сроком погашения 10,5 лет с пятилетним льготным периодом будут использованы для обеспечения доступа к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19 в Турции, говорится в сообщении банка...
Власти Германии планируют приостановить действие правил о пандемии для въезда в страну летом
Министр здравоохранения Карл Лаутербах сообщил правила будут приостановлены с 1 июня до конца августа...
Эпидемиологи связали загрязнение воздуха с тяжелым течением COVID-19
Исследователи проанализировали сведения обо всех переболевших COVID-19 жителях Онтарио — более 151 тыс. человек...
Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман заразилась коронавирусом
У меня легкие симптомы, я буду работать из дома...
Встреча Ираклия Гарибашвили и Йенса Столтенберга отменена: у главы НАТО подтвердился коронавирус
Вероятная причина — состояние здоровья Йенса Столтенберга, хотя официальных комментариев по этому поводу сделано не было...
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...