News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Армения отказалась от оставшейся части российского кредита, предоставленного на реализацию программы продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 8 июня министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

По его словам, на данном этапе на блоке выполнен довольно большой объем работ. Однако в результате ряда процессуальных проблем, по объективным и субъективным причинам, новые власти в очередной раз унаследовали уже запоздавшую программу. 

«Очевидны серьезные опоздания по срокам. Последний год активно обсуждался вопрос  продления сроков погашения кредита, и предоставления нового льготного срока, однако этого не произошло. Тем самым, армянская сторона отказалась от данного кредита, и привлечет свои собственные ресурсы. У нас имеются договоренности с компанией «Росатом» о продолжении работ, которые уже будут проводиться по внутренним процедурам Армении», - отметил Папикян.

Это, по словам министра, даст возможность армянским специалистам быть вовлеченными в реализацию программы, что очень важно в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Он также констатировал, что новые власти унаследовали кредитное соглашение, от которого следовало либо отказаться, либо продлевать. Однако отказаться невозможно, поскольку имеются работы, которые стартовали, но не претворены в жизнь, и для государства важно довести их до логического завершения.

«Достигнут серьезный прогресс в переговорах с коммерческими банками страны, и финансовый вопрос программы, как будто, полностью решен», - подчеркнул министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…