News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Комитетом кадастра недвижимости разработан калькулятор оценки недвижимости, которым будут урегулированы вопросы, связанные с применением рыночных цен при начислении налога на имущество. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 8 июня председатель Комитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

По его словам, в Армении начинается переход от кадастровой оценки недвижимости к рыночной, и применение счетчика даст возможность при различных сценариях оценить разницу между прежней и новой ценой.

«Новинка пока не представлена в дистанционном режиме, работа продолжается в рамках портала kadastr.am, на котором граждане смогут сами оценить рыночную стоимость своего имущества, получить старые и новые цены, с которых должны выплачиваться налоги», - пояснил Товмасян.

Кроме того, при разработке калькулятора будут учитываться различные аспекты в рамках единой интегрированной системы.

«Это означает наличие текстовой базы, основы картографирования, чтобы гражданин, войдя в систему картографирования, получит информацию с текстовой базы», - подчеркнул председатель Комитета кадастра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать