News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

В Армении прослушивать телефоны уполномочены Полиция и Служба национальной безопасности по решению суда в рамках определенного дела, однако с чисто технической точки зрения есть возможность оперативного прослушивания, о котором человек может и не узнать. Об этом в прямом эфире на своей странице в «Facebook» 9 июня заявил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Новый закон, принятый в Армении на фоне коронавируса, по словам эксперта, позволяет осуществлять сбор метаданных, которые не относятся к личности, но, проанализировав их, можно узнать важные сведения о человеке.

Он добавил, что в целом с точки зрения безопасности от прослушивания мобильная связь уязвимее, чем мессенджеры.

В «Facebook» посредником выступает только администратор, который может просмотреть переписку. «Это не будет иметь какие-либо последствия, но если вы, например, не проходите по судебному делу. Тогда данные теоретически могут быть использованы. «Facebook» хранит на протяжении полугода даже удаленное сообщение. Маловероятно, но теоретически возможно даже такое, что переписка окажется в общем доступе. Что касается звонков по этой сети, то они безопаснее, чем переписка», - отметил Мартиросян.

Он добавил, что WhatsApp и Viber с этой точки зрения защищены лучше, однако их возможности полностью неизвестны до сих пор, и есть подозрения, что WhatsApp активно сотрудничает со спецслужбами Великобритании.

«В мессенджерах проблема заключается в том, что вы регистрируетесь через номер мобильного телефона, и если кому-то удастся создать копию вашей СИМ-карты, то сможет получить СМС вместо вас. Однако в мессенджерах есть настройки, которые позволяют создать специальный пароль, и когда кто-то решит вместо вас зарегистрироваться в мессенджере, то будет запрошен этот пароль, известный только вам», - пояснил Самвел Мартиросян.

Эксперт отметил важность обновления операционных систем смартфонов, что дополнительно защитит ваш телефон, установления защитного ПИН-кода на экране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В WhatsApp появится возможность «бесшумно» покидать групповые чаты
Другая новая функция позволит «бесшумно» выходить из групп, которые пользователю больше не нужны...
Microsoft предупредила пользователей Windows 11 о возможном «повреждении данных»
Предупреждение касается систем операционных Windows 11 и Windows Server 2022...
В Европе запретили продавать смартфоны OnePlus и Oppo
В начале июля 2022 года окружной суд города Мангейм вынес решение в пользу Nokia, призвав обе стороны конфликта поскорее...
В работе Google произошел сбой
Наибольшее количество сбоев зафиксировано в США, Канаде, Японии, Великобритании...
Искусственный палец может определять различные материалы с точностью больше, чем 90%
При испытании на сотнях образцов палец, в сочетании с ИИ, достиг средней точности 96,8% и не менее 90% точности для всех материалов…
Ученые из Кореи создали самовосстанавливающееся покрытие для машин и техники
Чтобы продемонстрировать способность к самовосстановлению разработанного материала, исследовательская группа покрыла им лабораторную...
Фоторепортажи