News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Участники проекта Chromium, поддерживаемого компанией Google, заявили, что исправят программный код браузера на более толерантный к меньшинствам, сообщает «Популярная механика»

В рамках очередного витка борьбы с притеснением меньшинств на расовой почве в программном коде продуктов проекта Chromium, в который входит и знаменитый браузер Google Chrome, исчезнут слова Blacklist и Whitelist — «Чёрный список» и «Белый список». По словам участников проекта, отныне программистам рекомендовано использовать в программном обеспечении более общие термины, чтобы ненароком не задеть ничьи чувства и не оскорбить какие-нибудь меньшинства.

Используемые на сегодняшний день термины Blacklist и Whitelist в рамках борьбы с расизмом будут заменены на фразы Blocklist и Allowlist — «Заблокированный» и «Разрешённый». Программисты утверждают, что переименования терминов в коде не вызовут никаких функциональных изменений в работе браузера. Ранее от подозрений в расизме уже пострадали слова Master и Slave, которые можно перевести как «Хозяин» и «Раб» — их удалили из базы языка программирования Go.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
YouTube назвал самые популярные видео 2022 года
Technoblade, известный прежде всего по стримам в игре Minecraft, скончался 30 июня 2022 года...
В Сан-Франциско полицейским разрешили использовать роботов-убийц
Первоначально предложение вызвало резкую критику на том основании, что роботы не должны применяться в адрес какого-либо лица...
Microsoft покидает Азербайджан
Ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана…
США и ЕС планируют опубликовать новую дорожную карту по искусственному интеллекту
Заместитель министра торговли по международной торговле Мариса Лаго заявила, что документ будет опубликован на следующем министерском заседании Совета по торговле и технологиям США-ЕС 5 декабря…
В ОАЭ собираются запустить летающие такси из аэропортов
Управление аэропортов Абу-Даби подписало меморандум о взаимопонимании с французской фирмой Groupe ADP...
Самое