News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

США не могут использовать свое прежнее членство в иранском ядерном соглашении,  чтобы попытаться ввести постоянное эмбарго на поставки оружия в  Иран. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл, передает AP.

США вышли из соглашения в 2018 году и возобновили санкции против Ирана в рамках так называемой кампании «максимального давления».

Госсекретарь США Майк Помпео и посол США в ООН Келли Крафт заявили, что продление постоянного эмбарго на поставки оружия в настоящее время является главным приоритетом для Вашингтона.

Выступая перед журналистами во вторник после переговоров с министром иностранных дел Китая Ван Йи, глава внешнеполитического ведомства ЕС  настоял на том, что, поскольку США вышли из ядерной сделки, известной как Совместный всеобъемлющий план действий, они больше не могут претендовать на то, чтобы использовать его.

«Соединенные Штаты вышли из СВПД, и теперь они не могут утверждать, что они все еще являются частью СВПД  для решения этой проблемы», - сказал Боррелл.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...