News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Городской совет Вашингтона во вторник единогласно одобрил реформу полиции на фоне вспыхнувших из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда протестов. Как сообщила газета The Washington Post, новые изменения подразумевают, в частности, запрет на использование удушающего приема при задержании, а также на применение резиновых пуль и химических раздражителей для разгона демонстрантов, передает ТАСС

По информации газеты, внесенные изменения среди прочего обязывают городские власти в течение 72 часов публиковать имена полицейских, совершивших дисциплинарные проступки, а также видеозаписи с камер, размещенных на их униформе. Как сообщает издание, законопроект предлагает исключить допуск полицейских профсоюзов к рассмотрению дисциплинарных дел, внести изменения в работу наблюдательных групп, отслеживающих неправомерные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, новые положения подразумевают восстановление права на голосование для некоторых заключенных в тюрьме Вашингтона.

Как отмечает газета, принятые изменения будут действительны в течение 90 дней, а для последующего продления на 225 дней потребуется повторное голосование. При этом подчеркивается, что введение изменений, действующих на постоянной основе, возможно лишь после проведения публичных слушаний и нового голосования. По сведениям издания, несмотря на принятие ряда изменений, законодатели признают, что реформа не учитывает некоторых требований демонстрантов. В то же время городской совет допускает возможность перенаправления части средств, которые из столичного бюджета идут на финансирование нужд полиции, на общественные программы.

The Washington Post указывает, что мэр города Мюриэл Боузер ранее выступила с призывом повременить с вынесением решения и провести публичные слушания, о чем сообщила в обращении, переданном городскому совету во время заседания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Алабаме отменили казнь с помощью инъекции после третьей попытки
В сентябре американские власти приостановили казнь Миллера, осужденного за убийство трех человек в 1999 году, потому что не смогли вовремя...
Пресс-служба «Зангезурского медно-молибденового комбината» выступила с опровержением слухов о «взрыве хвостохранилища»
Считаем необходимым отметить, что глубинными причинами…
В Катаре впервые признали смерть сотен мигрантов при подготовке к чемпионату мира
По оценкам, смертей около 400. Между 400 и 500...
Безработный азербайджанец обманул больше 10 россиянок, продававших ради него все имущество
Мужчина знакомился со всеми женщинами по интернету...
Суд назначил экспертизу в связи с состоянием здоровья бывшего заместителя НГШ Степана Галстяна
Представлено ходатайство об изменении меры пресечения по состоянию здоровья…
Прокуратура инициировала уголовное преследование в отношении дочери экс-начальника полиции Армении
Государству нанесен ущерб в размере 8 млн 838 тысяч драмов…
Самое