News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Армения делает акцент на создании местного авиаперевозчика. Этот вопрос можно решить за два года. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 10 июня министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян, отвечая на вопросы депутатов.

Он отметил, что для сферы авиации в Армении 2019 год был беспрецедентным и достаточно успешным с точки зрения прихода новых игроков. «Мы смогли привлечь на армянский рынок сразу несколько бюджетных европейских авиакомпаний и обеспечить доступные билеты для граждан», - сказал Папикян, умолчав о роли этих авиакомпаний в распространении коронавируса в Армении на первом этапе.

Одновременно министр заверил, что возглавляемое им ведомство не намерено ограничиться этими «достижениями» и займется созданием национального авиаперевозчика. «Я сделаю все возможное, чтобы у Армении была своя гражданская авиация, оставаясь при этом открытой для других авиакомпаний. При этом речь должна идти о реальном  армянском авиаперевозчике, а не виртуальном или формально зарегистрированном в Армении, искусственно созданным», - подчеркнул Папикян.

Он пообещал быть последовательным в данном вопросе, который невозможно решить за один день, добавив при этом, что за два года планируется создать все необходимые условия.

Что касается сложившейся проблемы в сфере авиации, из-за которой Армения оказалась в «черном списке» авиационной безопасности Европейской комиссии, то, по словам министра, можно постоянно искать виновных, но важно ставить новые задачи, понимать проблемы и найти пути их преодоления.

«Проблемы сформировались не за один день, и это не результат работы в 2019 году. Но это уже произошло, и мы берем на себя ответственность по решению всех пробелов предыдущих властей», - сказал Сурен Папикян, пытаясь оправдать провал Комитета гражданской авиации под руководством скандально известной и ныне находящейся в декрете в Дании Татевик Ревазян.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россельхознадзор выявил нарушения при поставках икры из Армении
В связи с этим принято решение ввести временные ограничения на поставки икры с этого предприятия…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США составил 403,98 драма…
Разъяснение КГД Армении: Как платить подоходный налог с арендной платы за недвижимость?
Выплату можно осуществить посредством банковской услуги…
Президенты РА и Иракского Курдистана подчеркнули необходимость усилий для реализации потенциала сотрудничества
В ходе встречи были обсуждены вопросы…
Представитель ВБ: КГД Армении может стать примером для партнерских органов в регионе
Подчеркнув ключевую роль ВБ в процессе реализации…
Замминистра экономики Армении принял участие в церемонии открытия мероприятия «Равносильная политика МСП-2024»
В мероприятии принял участие ряд представителей государственного…
Самое