News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


Мэр Еревана Айк Марутян ушел на двухнедельную самоизоляцию. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 10 июня заместитель мэра Еревана Айк Саркисян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян, которая вела совместное заседание комиссий и которая поинтересовалась у заместителя мэра столицы, почему на заседание пришел он, а не сам градоначальник.

Она, в частности, потребовала у Саркисяна сообщить, где сейчас находится мэр Еревана Айк Марутян. «Хочу, чтобы вы у себя зафиксировали, что он является редчайшим, если не единственным должностным лицом, которое проигнорировало совместное заседание постоянных парламентских комиссий, где обсуждается отчет об исполнении государственного бюджета», - сказала Тандилян, обратившись к заместителю мэра столицы.

В ответ Саркисян заявил, что двое из сотрудников мэрии Еревана заразились коронавирусом,  а мэр города непосредственно общался с ними.

Этот ответ не удовлетворил Тандилян. Она заметила, что у парламента и мэрии имеются средства для проведения онлайн трансляции, как это делал премьер-министр республики Никол Пашинян, находясь при этом на самоизоляции по куда более серьезной причине. «Контактировать с зараженным и быть зараженным – это разные вещи. И это точно не страшнее, чем заразиться. Премьер-министр, в отличие от мэра Еревана Айка Марутяна, точно заразился COVID-19, но при этом смог принять удаленное участие в обсуждениях и работе парламента. У нас есть для этого все возможности. И я даже не говорю о том, что Национальное Собрание Армении должно было узнать об этом не из СМИ, и не от вас», - подчеркнула депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое