News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

В Армении сельское хозяйство в  сравнении с другими сферами экономики остается низко производительным. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 10 июня министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

При этом, по его словам, государство продолжает стимулирующую политику в направлении повышения его производительности. «В 2019 году единственной сферой экономики, где у нас было понижение экономической активности, было сельское хозяйство. У нас было понижение примерно на 4% в сравнении с 2018 годом, при этом оно было зафиксировано как в растениеводстве, так и в животноводстве. Сельское хозяйство является той сферой экономики, где сегодня есть еще наиболее четко отличающаяся низкая производительность в сравнении с другими сферами экономики. И, естественно, все программы, осуществляемые Правительством, и те мероприятия, которые финансировались государственным бюджетом, имеют в своей основе и политическую цель, чтобы хозяйства использовали привлечение финансовых средств для повышения своей производительности и ведения более эффективного сельского хозяйства»,  - заверил министр.

Он отметил, что остальные программы также направлены на эту цель. Это либо индивидуальные инвестиционные программы, либо программы, которые улучшают инфраструктуру, чтобы хозяйства, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью, имели более благоприятную среду для эффективной работы. «Есть, например, программа стимулирования сельского хозяйства, ее бюджет в 2019 году составил 3,6 млрд. драмов. Фактически было использовано 3 млрд. 116 млн. драмов. Она включала субсидирование кредитов, предоставляемых в сфере сельского хозяйства. Всего у нас был 8841 заемщик», - сообщил Хачатрян.

Одновременно министр заметил, что в 2019 году госбюджетом было предусмотрено финансирование в размере 21,7 млрд. драмов, из которых 12,8 млрд. драмов были частью программ в сфере сельского хозяйства. Фактически использованное финансирование для реализации программ составило 8,2 млрд. драмов, что составляет всего 63,6% планового показателя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россельхознадзор выявил нарушения при поставках икры из Армении
В связи с этим принято решение ввести временные ограничения на поставки икры с этого предприятия…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США составил 403,98 драма…
Разъяснение КГД Армении: Как платить подоходный налог с арендной платы за недвижимость?
Выплату можно осуществить посредством банковской услуги…
Президенты РА и Иракского Курдистана подчеркнули необходимость усилий для реализации потенциала сотрудничества
В ходе встречи были обсуждены вопросы…
Представитель ВБ: КГД Армении может стать примером для партнерских органов в регионе
Подчеркнув ключевую роль ВБ в процессе реализации…
Замминистра экономики Армении принял участие в церемонии открытия мероприятия «Равносильная политика МСП-2024»
В мероприятии принял участие ряд представителей государственного…
Самое