News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Пандемия коронавируса в Армении меньше всего скажется на сельскохозяйственной отрасли. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 10 июня министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

Он в частности отметил, что сфера сельского хозяйства Армении в 2019 году была единственной, которая, по итогам года, зарегистрировала спад, который достиг 4%.

По его словам, были также проблемы ведения статистики в отрасли, которая уже несколько лет корректируется.

«Хотя пандемия повлияет на различные сферы экономики, но она меньше, чем на другие сферы, скажется на сельском хозяйстве. По итогам года мы не скажем, что планировали рост, а зарегистрировали спад, а сможем заявить, что наши ожидания оправдались», - сказал Хачатрян.

Этому, как отметил министр, во многом будет способствовать проводимая правительством политика содействия сфере, в том числе, субсидирования сельскохозяйственных кредитов, стимулирования собственных инвестиций и действующие налоговые льготы.

«Правительство оказывает беспрецедентное содействие сфере не только по кредитам, но и создало льготное налоговое поле. Так, фермеры были освобождены от подоходного налога, НДС, и налога на прибыль», - сказал Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое