News
Лента
News
Суббота
Декабрь 10
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) прогнозирует, что пандемия коронавируса SARS-CoV-2 приведет в текущем году к обвалу мировой экономики в объеме 7,6 процента. В докладе, обнародованном в среду, 10 июня, организация назвала происходящее «самым тяжелым кризисом в сфере здравоохранения и экономики со времен Второй мировой войны», передает DW

В своем докладе организация просчитывает два сценария. В первом случае распространение коронавируса будет «под контролем», а во втором – придет вторая волна пандемии. При подконтрольном развитии ситуации мировая экономика в 2020 году сократится на 6, а в случае второй волны – на 7,6 процента, прогнозируют они. В 2021 году экономисты ожидают существенного восстановления экономического роста.

По мнению экспертов ОЭСР, наиболее сильно от коронавируса пострадала экономика стран еврозоны: даже при лучшем сценарии они ожидают обвала на уровне 9,1 процента. На случай второй волны пандемии прогнозируется сокращение экономики на 11,5 процента. Особенно тяжелая ситуация, по мнению экономистов, в Испании, Франции, Италии и Великобритании.

Для Германии ОЭСР прогнозирует падение экономики от 6,6 до 8,8 процента. Это хуже прогнозов правительства ФРГ, которое ожидает сокращения ВВП на 6,3 процента.

В состав ОЭСР входят 38 стран, в том числе большинство стран Евросоюза, США и Япония.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Китай ослабил ограничительные меры по контролю над COVID-19 по всей стране
Кроме того, бессимптомные инфицированные и люди с легким течением болезни могут выбирать между домашней самоизоляцией и добровольным централизованным карантином...
Тунис обновил правила въезда в страну
С 1 декабря туристам больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР или экспресс-тест...
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
Самое