News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

В текущем году планируется вдвое нарастить объемы строительных работ по модернизации дорог и ночного освещения города Гюмри. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 10 июня министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

По его словам, при реализации программы, финансируемой на кредитные и грантовые средства Европейского банка реконструкции и развития, возникли некоторые проблемы коммуникационного характера, которые ранее нигде не фиксировались. 

«Речь идет о кабельных линиях, и газопроводах. По этой причине проект пока реализован не полностью. Финансирование осуществляется и в рамках технического содействия. По линии кредитов освоено 902,7 млн драмов, что составляет 39,6% от общего обьема работ, грантов - 470,1 млн драмов, то есть 25.5%, технического содействия - 130,3 млн драмов - 36.3%», - сообщил министр.

Тем не менее, как отметил Папикян, удалось полностью модернизировать 12 км дорог и одну из площадей города, историческая часть которого претерпела существенные изменения и значительно похорошела.

«В этом году программа продолжится с большим размахом», - заверил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое