News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


В НС уже состоялось три специальных заседания по поводу коронавируса и несколько раз в НС проходили вопросы-ответы. В правительстве также проходят обсуждения по этому вопросу. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе брифинга после заседания комендатуры 10 июня, отвечая на замечание о том, что АРФД предложила созвать специальное заседание НС по вопросам коронавируса, найти решения, а также привлечь к ответственности всех чиновников, проваливших эту борьбу, начиная с ответственного номер один - премьер-министра.

В связи с этим Никол Пашинян сказал: «Я хочу констатировать, что для АРФД, по большому счету, ничего не изменилось, потому что представители АРФД с той же риторикой и подтекстом отставки правительства говорили и летом 2018 года, когда прошло 1-2 месяца после формирования правительства.

Такое впечатление, что в Армении распространяется не только коронавирус в здравоохранении, но и политический коронавирус, который, в отличие от первого, на мой взгляд, приведет к смерти в политическом смысле политических и общественных сил, носящих в себе эту бациллу. Я в этом уверен. Увидите, эти политические силы будут полностью вытеснены из политической и общественной жизни Армении, потому что они по сути своей сегодняшней деятельностью роют себе политическую могилу. Сегодня принято говорить в контексте коронавируса в духе военной риторики, честно говоря, в концептуальном плане я не согласен с этой мыслью, потому что считаю, что на кризис следует смотреть как на возможность. Но если даже уважая эту логику, сегодня есть силы и круги, которые развивают такую риторику, говорят, когда командир или командование во время войны терпят неудачу, он должен уйти. Во-первых, хочу констатировать, что сегодня в борьбе с коронавирусом у Армении показатели в разы лучшие, чем у самых развитых стран мира. Показатель смертности на миллион населения и многие другие показатели. Я не вижу, чтобы политическая бацилла в развитых странах мира распространилась так, как в Армении», - заявил Пашинян.

Он добавил, что если следовать логике войны, то «как поступают во время войны с паникерами, дезинформаторами, критикующими команды начальника?». «Их судят в соответствии с военной ситуацией», - напомнил премьер.

«Но мы не проводим такую политику, потому что мы демократическая страна и считаем, что демократия важна и в условиях коронавируса, поскольку некоторые круги полностью демонстрируют свою сущность. Я не сомневаюсь, что продемонстрировавшие такую сущность, будут выброшены на свалку истории Армении.

Они уже находятся на этой свалке, просто произойдет процесс установки крепкого колпака на этой свалке. И это не делает правительство, у правительства нет такой цели, это делают именно эти силы и общество своим недвусмысленным отношением», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое