News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Коронавирусная болезнь протекает неуправляемо, преподнося сюрпризы и осложнения. Об этом заявил на брифинге 10 июня заместитель директора медцентра «Сурб Григор Лусаворич» по лечебной части  Петрос Манукян.

По его словам, у многих пациентов имеются сопутствующие заболевания, которые осложняют течение болезни. «В последнее время наблюдается тенденция роста тяжелых и крайне тяжелых пациентов, больница перегружена. Представьте, пациент поступает в больницу с такими показателями, которые не свойственны тяжелобольному пациенту, и через короткое время проявляются такие клинические симптомы, как удушье, чувство тревоги. В прямом смысле этого слова на глазах больные начинают задыхаться. Здесь нам на помощь приходят аппараты ИВЛ. К сожалению, болезнь протекает неуправляемо, преподнося сюрпризы и осложнения. Мы не можем предугадать ход болезни, и сегодня, как во всем мире, так и у нас, применяемые лечебные методы пока не имеют той четкой доказательной базы, которая может четко повлиять на исход заболевания», - сказал он.

Медцентр «Сурб Григор Лусаворич» в настоящеевремя занимается лечением только тяжелых и крайне тяжелых больных. По словам замдиректора, идет война, медработники день и ночь борются за спасение жизней. Он призвал следовать правилам комендатуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое