News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Я предлагаю предоставить отсрочку обязательств по налоговым платежам для наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса сфер экономической деятельности, в частности туриндустрии и гостиничных хозяйств. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в Налоговый кодекс заявил 10 июня автор законопроекта, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

В частности, по его словам, законопроектом предполагается отсрочить на 6 месяцев для вышеуказанных сфер предоплату по налогу на прибыль. В этом контексте депутат подчеркнул, что подобный механизм применяется уже в России, Казахстане, Грузии, США, Швеции, Франции, Португалии и в других странах.

Необходимость введения данных привилегий, отметил Мелкумян, обусловлена в том числе и тем, что программами поддержки антикризисных мер правительства воспользовались только 10% хозсубъектов, работающих в сфере туризма и гостиничных хозяйств.

«В частности, 3-м пакетом антикризисных мер воспользовались всего 221 гостиничное хозяйство на общую сумму в 2.2 млрд.драмов, и  43 туркомпании на сумму в 489 млн. драмов. При этом, 1-м пакетом воспользовалось 16 гостиничных хозяйств на общую сумму в 235 млн. драмов, а также 18 туркомпаний и объектов общепита на сумму в 456 млн. драмов», - подчеркнул парламентарий.

Тем не менее, законопроект не нашел поддержки у депутатов от правящего блока «Мой шаг». В частности, председатель комиссии Бабкен Тунян отметил, что представленную идею целесообразнее будет обсудить совместно в ходе закрытых обсуждений с участием всех заинтересованных политических сил, для того чтобы найти более эффективное и комплексное решение.

В конечном итоге, после длительных обсуждений, законодательная инициатива получила отрицательное заключение парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое