News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Данный законодательный пакет предусматривает снижение госпошлины для производителей коньяка, коньячного спирта и спиртных напитков на основе меда. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об уведомлении деятельности» и в смежные законы заявил 10 июня заместитель министра экономики Арман Ходжоян.

Цель законопроекта, как отметил заместитель главы Минэкономики, заключается в создании благоприятных условий для начинающих малых и средних производителей.

«По действующему закону госпошлина для производителей коньяка и коньячного спирта сегодня установлена в размере 10 млн. драмов, что является серьезным препятствием в развитии бизнеса.  Для производства медовухи действует тариф в 15 млн. драмов, и это при том, что спрос на данный вид спиртных напитков не столь высокий. Это всем известный факт, что для изготовления коньяка необходимо три года, таким образом получается, что производитель в общей сложности до начала реализации своей продукции выплачивает 30 млн. драмов. Мы же предлагаем данной законодательной инициативой до начала процесса продажи коньяка, коньячного спирта, и медовухи ежегодно выплачивать госпошлину в размере 50 тыс. драмов. Когда же производитель приступит к процессу реализации, только тогда он обязан будет выплатить 10 млн. драмов», - пояснил Ходжоян.

Вместе с тем замминистра отметил, что подобные изменения были предложены на основе результатов обсуждений с производителями, которые поделились своими проблемами и наблюдениями. В этом контексте замминистра подчеркнул, что на данный момент в Армении уже есть 15 средних и малых предпринимателей, изъявивших желание приступить к выпуску коньяка и коньячного спирта.

После некоторых обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое