News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Назначение Аргишти Кярамяна директором СНБ – угроза национальной безопасности. Об этом в эфире телеканала «Еркир медиа» заявил глава партии «Родина», бывший директор СНБ Артур Ванецян.

По его словам, премьер-министр страны как всегда делает противоречащие заявления. «20 декабря в День сотрудника службы нацбезопасности, он высоко оценил работу СНБ, после этого два дня назад, представляя нового директора СНБ, он сказал, что необходимо изменить стиль работу и т.д. Не имея ничего личного против Аргишти Кярамяна, я считаю, что его назначение – это угроза национальной безопасности. Потому что человек, не имеющий опыта управления и работы в органах безопасности, получит доступ к огромному объему информации и должен будет быстро и оперативно принимать решения по разным вопросам.  СНБ не занимается только экономическими и коррупционными преступлениями. У нее есть более серьезные направления – разведка, контрразведка, для этого необходимы профессиональный опыт и навыки», - отметил Ванецян.

Он не согласился с мнением некоторых гражданских активистом о том, что назначение молодого человека не из системы, снизит российское влияние на СНБ. «Россия никогда не влияла на СНБ Армении. Это ложные утверждения. Говоря о гражданских активистах, надо указывать на нескольких человек, которые финансируются фондами различных стран для антироссийской пропаганды в Армении. Многие из них сегодня у власти. Все эти утверждения ложь, они лишь выполнят поручения своих заказчиков».

Отвечая на вопрос о том, не должна ли СНБ быть аполитичной структурой, в том время как Никол Пашинян заявил, что СНБ за два года должна была определиться в отношении «бархатной революции», Ванецян отметил: «СНБ должна быть вне политики, если она будет обслуживать власти, мы столкнемся с серьезными проблемами. Сегодня в Армении нет СНБ, директором этой службы, как и полиции и других структур является Никол Пашинян. Он непосредственно вмешивается в деятельность этих органов. Премьер министр не может давать указаний. Да, раньше такое было, но именно поэтому в 2018 году люди вышли на улицу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое