News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший премьер-министр Лесото Томас Тэйбейн и его супруга заплатили киллерам аванс в размере $24 000 за убийство его бывшей жены Липолело.

Как сообщает AFP, всплывшие подробности стали последним поворотом в скандале, который всколыхнул южноафриканское государство и побудил Тэйбейна уйти в отставку под давлением обвинений в том, что  он препятствовал расследованию.

Тэйбэйн и его тогдашняя жена, Липолело Тэйбэйн,  находились в процессе развода, когда ее застрелили за два дня до инаугурации ее мужа 2017 года.

Тэйбэйну еще не предъявлено обвинение, но полиция заявила, что он участвовал в заговоре с целью убийства  с помощью наемных убийц. Его жена Мезая находится под стражей по обвинению в убийстве.

Заместитель комиссара полиции Пасека Мокете сказал, что Тэйбэйн и Мезайя «хотели, чтобы Липолело умерла, чтобы (Мезайя) могла  стать первой леди».

По его словам, пара пообещала заплатить убийцам сумму, эквивалентную $179 485 долл. США, которая должна была быть выплачена частями.

По сообщениям полиции, первоначальные платежи на общую сумму 400 000 малоти (23 931 долл. США) были произведены после убийства Липолело 14 июня 2017 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США с начала года произошло 40 случаев массовой стрельбы
Отмечается, что инциденты произошли в 18 разных штатах...
В Германии неизвестный зарезал двух человек и ранил семерых в поезде
Представитель полиции Юрген Хеннингсен заявил, что двое из раненых скончались после нападения. Три человека получили тяжелые ранения, еще четверо легкие ранения. Никаких подробностей о личности пострадавших не сообщается…
В Италии нашли второе логово арестованного босса «Коза Ностры»
Небольшую комнату нашли в доме одного из приближенных мафиози в сицилийском городке Кампобелло-ди-Мадзара...
В Италии арестовали самого разыскиваемого босса коза ностра
По информации агентства, преступник скрывался от властей на протяжении тридцати лет — с лета 1993-го...
В Турции застрелили грузинского вора в законе Резо Лорткипанидзе
14 января 2023 года неизвестные застрелили в Трабзоне 64-летнего уроженца Грузии...
В Армавирской области произошло убийство
Полицейские и следователи обнаружили у одного из павильонов упомянутого рынка труп мужчины со следами колото-резаных ранений на шее...
Самое