News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

МИД КНДР призывает США не вмешиваться в отношения между КНДР и Южной Кореей, поскольку Вашингтон «не имеет на это права». Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Отношения между КНДР и Южной Кореей являются внутренним вопросом и касаются только нашего народа, никто не имеет права вмешиваться в них», - цитирует агентство заявление внешнеполитического ведомства КНДР.

Как передает ЦТАК, Пхеньян раскритиковал заявление Госдепартамента США с призывом к властям КНДР восстановить сотрудничеству с Республикой Корея.

ЦТАК ранее во вторник объявило, что Пхеньян вскоре заблокирует все линии связи с Республикой Корея в ответ на отправку южнокорейскими общественными организациями на Север антиправительственных агитационных листовок. По данным министерства объединения Южной Кореи, КНДР на этом фоне с утра вторника игнорирует телефонные звонки южнокорейских представителей в межкорейский офис связи в городе Кэсон.

Как сообщили в оборонном ведомстве Республики Корея, южнокорейские военные также не смогли связаться с представителями командования ВС КНДР по двум телефонным линиям. Эти каналы связи обычно используются для предотвращения вооруженных инцидентов в районе границы и оперативного решения вопросов, связанных с безопасностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи