News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Беднейшие страны мира оказались на грани краха, предупреждают в Международном валютном фонде (МВФ). Государствам грозит дефолт, если частные кредиторы не поддержат предложение G20 предоставлять им право приостанавливать выплаты по внешнему долгу, сообщает  Lenta   со ссылкой на Bloomberg.

По словам главы фонда Кристалины Георгиевой, некоторые страны несут непосильную ношу, столкнувшись в добавок с проблемами, вызванными пандемией коронавируса. Она указывает, что отказ предоставить кредитные послабления и реструктуризацию долга может повлечь за собой беспорядочные дефолты.

Ранее МВФ и группа крупнейших экономик мира G20 приняли решение отсрочить выплату долгов для нескольких десятков бедных стран. Средства фонда будут пополняться за счет добровольных взносов стран — участников МВФ, включая Великобританию, Японию и Китай.

В середине мая, говоря о сроках восстановления мировой экономики, в МВФ заключили, что даже при самых благоприятных обстоятельствах этого не произойдет до 2022 года. На фоне общего спада в плюсе останутся цифровая экономика, интернет-бизнес, система предоставления госуслуг в электронном формате, а также онлайн-обучение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое