News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британский банк HSBC в своем исследовании, выдержки из которого приводит CNBC, назвал преимущества стран Азии перед Европой в условиях пандемии коронавируса. Будучи более привлекательными для глобальных инвесторов, они могут легче финансировать свои нужды и дальнейшее развитие, передает Lenta

По мнению авторов, в лучшем положении окажутся промышленно развитые азиатские страны, а также Сингапур. В их экономиках уже фиксируется рост, а большинство предприятий вернулись к работе на докризисном уровне. Основные риски связаны со второй волной коронавируса, а также недостаточной гибкостью властей при выработке антикризисной политики.

В противовес успешным странам авторы приводят развивающиеся рынки, незначительных экспортеров нефти и государства еврозоны. В них восстановление идет медленнее, а внутренний спрос страдает из-за резко снизившейся платежеспособности населения. «Усиленные меры по предоставлению ликвидности говорят о том, что такие проблемы до сих пор сохраняются», — говорится в исследовании.

Также отмечается, что инвесторы по всему миру столкнулись с неожиданностями и теперь вынуждены принимать нестандартные решения. Так, из-за глобального смягчения денежно-кредитной политики доходность государственных облигаций многих стран снизилась, и покупателям теперь приходится выбрать альтернативные пути вложений. При этом даже рискованные активы, которые обычно приносят большую доходность, сейчас имеют пониженные ставки купона.

В этой связи HSBC прогнозирует рост интереса инвесторов к акциям различных компаний в разных странах. Он будет подкреплен политикой властей, снижающих риски обвала на рынках. Особое внимание авторы предлагают уделить азиатским облигациям — как государственным, так и корпоративным. Их эмитенты по-прежнему предлагают более высокую доходность по сравнению с развивающимися рынками и в то же время в достаточной мере восстановились от последствий кризиса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Ученые выяснили, что запугивание смертями не влияет на желание людей носить маски
В период с апреля по сентябрь 2020 года ученые из 84 стран опросили более 15 тысяч человек...
Крупнейшие вещательные компании покажут показания Джонсона в рамках расследования о «коронавирусной вечеринке»
Это будет зрелище с высокими ставками...
Британский депутат сравнил вакцины против COVID-19 с Холокостом
Британский депутат-консерватор был лишен полномочий партийного организатора после распространения «дезинформации» о вакцине против COVID-19 в Twitter, пишет Politico…
Гендиректор ВОЗ призвал Китай возобновить регулярную передачу данных по COVID-19
ВОЗ обеспокоена риском для жизни в Китае и вновь подчеркивает важность вакцинации...
Самое