News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

Единственный армянский поселок Турции – Вакыфлы (Вагыф). Это первый в Турции поселок, где начали выращивать органические фрукты и который получил 2 европейские премии за то, какие чудеса производят местные жительницы из этих фруктов, а именно повидла, заготовки на зиму, масла, другие яства. Продукция продается во дворе церкви «Сурб Аствацацин» в маленькой будке, основными посетителями которой являются туристы.

О своей деятельности и производимой продукции корреспонденту Новости Армении – NEWS.am рассказала работающая в будке Гоар Картун, которая во всех подробностях описывает туристам особенности своей продукции. «Наша продукция изготавливается в домашних условиях из органических фруктов и без химических добавок. Мы варим мандариновое варенье, варенья из цветов и коры апельсинового дерева, которые являются редкими яствами. Первыми начали их делать мы, мы и продолжаем оставаться естественными монополистами в этой сфере», - рассказала она.

Гоар Картун назвала этот бизнес важным, так как он обеспечивает людей работой и привлекает в Вакыфлы туристов. «22 армянские женщины из нашей деревни заняты производством варенья. Также они занимаются шитьем», - отметила продавщица.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать