News
Лента
News
Четверг
Май 13
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Члены Европарламента выступили с совместным заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Нагорным Карабахом.

Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд, постоянного докладчика Европейского парламента по Армении Траяна Бэсеску, постоянного докладчика Европейского парламента по Азербайджану Желяны Зовко было принято 10 июня:

«Объявленное в прошлом году строительство третьей автомобильной дороги, соединяющей Армению и Нагорный Карабах, скоро начнется.

Данная новая дорожная инфраструктура свяжет Капан в Армении с Гадрутом в Нагорном Карабахе, проходя через районы Губадли и Джабраил, которые также оккупированы.

По общему правилу, мы поддерживаем проекты, способствующие региональному сотрудничеству, установлению связей и общению между людьми Восточного соседства.

Тем не менее, решение о строительстве этой дороги было принято без согласия компетентных органов Азербайджана - в нарушение норм международного права. Кроме того, это может символически закрепить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха и его окрестностей.

Поэтому мы очень сожалеем об этой инициативе, поскольку она не способствует созданию условий, способствующих доверию, миру и примирению.

Мы вновь заявляем о нашей неизменной поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их Основных принципов 2009 года. Чтобы это посредничество имело шанс на успех, мы призываем власти Армении и Азербайджана добросовестно активизировать свои обязательства по переговорам о мирном урегулировании конфликта в рамках международно-признанных границ Азербайджана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Хамский ответ МИД Азербайджана комиссару СЕ: Лучше думайте о преступлениях Европы
Ставит под сомнение независимость и беспристрастность работы Миятович…
Армянский депутат: Не нужно превращать ПАСЕ в антироссийский клуб
Сделав русофобию приоритетом Совета Европы, эта структура нарушает…
ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному
Ассамблея призывает Россию немедленно освободить Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы...
Мониторинговая комиссия ПАСЕ призвала Баку немедленно вернуть армянских пленных
Напомним, что вопрос армянских пленных также обсуждался на пленарном заседании ПАСЕ…
Несмотря на вмешательство азербайджанской делегации, Микаел Мелкумян сумел получить право голоса в ПАСЕ
Он привел аргументы по поводу того, что подобные конфликты…
Микаел Минасян: И россияне, и Запад взяли то, что им нужно было
Местные прозападники, по распоряжению или при молчаливом согласии власти…