News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Члены Европарламента выступили с совместным заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Нагорным Карабахом.

Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд, постоянного докладчика Европейского парламента по Армении Траяна Бэсеску, постоянного докладчика Европейского парламента по Азербайджану Желяны Зовко было принято 10 июня:

«Объявленное в прошлом году строительство третьей автомобильной дороги, соединяющей Армению и Нагорный Карабах, скоро начнется.

Данная новая дорожная инфраструктура свяжет Капан в Армении с Гадрутом в Нагорном Карабахе, проходя через районы Губадли и Джабраил, которые также оккупированы.

По общему правилу, мы поддерживаем проекты, способствующие региональному сотрудничеству, установлению связей и общению между людьми Восточного соседства.

Тем не менее, решение о строительстве этой дороги было принято без согласия компетентных органов Азербайджана - в нарушение норм международного права. Кроме того, это может символически закрепить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха и его окрестностей.

Поэтому мы очень сожалеем об этой инициативе, поскольку она не способствует созданию условий, способствующих доверию, миру и примирению.

Мы вновь заявляем о нашей неизменной поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их Основных принципов 2009 года. Чтобы это посредничество имело шанс на успех, мы призываем власти Армении и Азербайджана добросовестно активизировать свои обязательства по переговорам о мирном урегулировании конфликта в рамках международно-признанных границ Азербайджана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Содокладчики ПАСЕ: Мы очень обеспокоены гибелью людей из-за нарушения прекращения огня между Арменией и Азербайджаном
«Мы напоминаем обеим странам, что содействие миру - это обязательство, которое они взяли на себя, когда стали членами Совета Европы...
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…