News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Члены Европарламента выступили с совместным заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Нагорным Карабахом.

Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд, постоянного докладчика Европейского парламента по Армении Траяна Бэсеску, постоянного докладчика Европейского парламента по Азербайджану Желяны Зовко было принято 10 июня:

«Объявленное в прошлом году строительство третьей автомобильной дороги, соединяющей Армению и Нагорный Карабах, скоро начнется.

Данная новая дорожная инфраструктура свяжет Капан в Армении с Гадрутом в Нагорном Карабахе, проходя через районы Губадли и Джабраил, которые также оккупированы.

По общему правилу, мы поддерживаем проекты, способствующие региональному сотрудничеству, установлению связей и общению между людьми Восточного соседства.

Тем не менее, решение о строительстве этой дороги было принято без согласия компетентных органов Азербайджана - в нарушение норм международного права. Кроме того, это может символически закрепить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха и его окрестностей.

Поэтому мы очень сожалеем об этой инициативе, поскольку она не способствует созданию условий, способствующих доверию, миру и примирению.

Мы вновь заявляем о нашей неизменной поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их Основных принципов 2009 года. Чтобы это посредничество имело шанс на успех, мы призываем власти Армении и Азербайджана добросовестно активизировать свои обязательства по переговорам о мирном урегулировании конфликта в рамках международно-признанных границ Азербайджана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Какую сумму членских взносов внесла Армения в ООН, ОБСЕ и СЕ?
Начиная с 2003 года…
Сона Казарян в ПАСЕ: Мужчины должны поддержать нас в вопросе создания общества без насилия
Насилие представляет собой угрозу демократии…
Армен Геворкян: Совет Европы постепенно превращается в площадку для легитимизации авторитарных режимов
По его словам, сегодня многие страны стоят перед трудным выбором между демократией и безопасностью…
Азербайджанский депутат в ПАСЕ позволила себе рассуждать о поведении супруги Никола Пашиняна
Участие Армении в этом мероприятии в Иране противоречит единой позиции западных стран…
Генсек Совета Европы призвала освободить Навального
В частности, Мария Пейчинович-Бурич напомнила, что Европейский суд по правам человека постановил освободить Алексея Навального...
Депутаты ПАСЕ инициировали резолюцию о «Росте числа политзаключенных в Азербайджане»
Ассамблея должна призвать правительство Азербайджана соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека…
Самое
Фоторепортажи