News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Война с памятниками докатилась и до Ирландии. Сразу несколько местных политиков призвали снести единственный на острове монумент Христофору Колумбу в городе Голуэй на фоне продолжающихся по всему миру акций поддержки протестующих в США, передает RG   со ссылкой на новостной портал Journal.

Депутаты национального парламента из альянса «Солидарность - Люди важнее прибыли» и левые активисты считают необходимым поскорее избавиться от памятника, который «дает ложное представление» о Колумбе исключительно как о первооткрывателе, а не родоначальнике индустрии работорговли. На прошлой неделе вандалы изрисовали монумент в честь открывателя Америки. По преданию, прославленный мореплаватель побывал на западном побережье острова в 1477 году.

В соседней Великобритании борьба с «неправильным» историческим наследием находится в самом разгаре. В Бристоле демонтировали памятник местному политику Эдварду Кольстону, который сделал состояние на работорговле. Бронзовой статуе Уинстона Черчилля в Лондоне повезло больше - неизвестные просто написали на постаменте «расист».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи