News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что предлагал бывшему лидеру Грузии Михаилу Саакашвили стать его советником по реформам, но тот отказался, заявив, что это «не его уровень». Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде»

«Мы встретились с Михаилом Николозовичем, он сказал: «Я хочу помогать». Встреч было несколько, он несколько раз приходил с разными советами, адекватными. Он спросил: «Где вы меня видите?» И я ему сказал: «Я хочу, чтобы вы сами подумали, увидели свой статус». Я ему предложил: «Можете идти ко мне советником по реформам». Он говорит: «Это не мой уровень», — рассказал Зеленский.

Он добавил, что Саакашвили предложил свою кандидатуру на пост вице-премьер-министра по реформам. По словам Зеленского, он пообещал обсудить этот вопрос с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

В конце апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по реформам. Позже появилась информация, что его кандидатуре не хватает голосов в Верховной Раде. В итоге бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области возглавил исполнительный комитет Национального совета реформ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Всемирный банк одобрил 530 миллионов долларов дополнительной помощи Украине
Сегодня руководство Всемирного банка одобрило $530 миллионов дополнительного финансирования для Украины...
Глава МАГАТЭ начал консультации по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС
Вчера генеральный директор Рафаэль Гросси рекомендовал срочно создать зону ядерной и физической безопасности и защиты на ЗАЭС...
Олаф Шольц заверил Украину в постоянной поддержке Германии
Лидеры обсудили дальнейшие способы помощи стране, сообщил официальный представитель правительства Германии…
Самое
Фоторепортажи