News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Соединенные Штаты должны играть более активную роль в Ливии, как в достижении прекращения огня, так и в политических переговорах, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам,  участие США, союзника НАТО,важно для защиты интересов альянса. Он отметил,  что официальные лица Турции и США обсудят возможные шаги в свете договоренности президентов двух стран. «По какой-то причине Соединенные Штаты не проявляют активности в Ливии, возможно, из-за прошлых травм», - сказал Чавушоглу в интервью телекомпании NTV. «Соединенные Штаты должны играть более активную роль как в достижении прекращения огня, так и в политическом процессе».

Накануне госсекретарь США Майк Помпео приветствовал возобновление переговоров под руководством ООН между враждующими сторонами в Ливии и призвал к скорейшим переговорам по достижению прекращения огня.

Чавушоглу, который отверг предложение Египта о прекращении огня как попытку спасти генерала Халифу Хафтара, заявил в четверг, что приемлемым будет только длительное прекращение огня под эгидой  ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи