News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Египет разрешит регулярные международные рейсы и въезд иностранных туристов на курорты, которые меньше всего пострадали от коронавируса, начиная с 1 июля.

В марте Египет приостановил регулярные международные рейсы и закрыл рестораны, отели и кафе, передает AP.

Аэропорты по-прежнему закрыты для всех рейсов, кроме внутренних и репатриационных, но в прошлом месяце отелям позволили открыться  для внутренних при соблюдении строгих санитарных правил.

Открывающиеся районы - это южный Синай, где расположены курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб, и провинция Красного моря, где расположены курорты Хургада и Марса Алам, а также Марса Матрух на Средиземном море, говорится в заявлении кабинета министров.

Пандемия закрыла туристический сектор Египта, на который приходится 5% ВВП.

Египет также объявил об ослаблении некоторых ограничений в течение следующих двух недель, в том числе о сокращении ночного комендантского часа на час. Часы работы магазинов будут продлены на час.

Египет, страна с населением около 100 миллионов человек, сообщил о 38 284 случаях коронавируса и 1342 случаев смерти. За последние две недели количество новых ежедневных случаев превысило 1000.

Египет также рассматривает возможность открытия мечетей в наименее затронутых провинциях, начиная с 1 июля. Общественные пляжи и парки будут закрыты до конца июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Politico о поставках вакцины Pfizer от коронавирусав ЕС: Куда ушли миллиарды налогоплательщиков?
Законодатели Европейской комиссии пытаются пролить свет…
Financial Times: Блинкен встретится с Си Цзиньпинем во время визита в Пекин
Американо-китайские отношения были напряженными в последнее время из-за противоречий по вопросам Тайваня, торговли и борьбыс пандемией COVID-19...
В Азербайджане странный взрыв смертности от коронавируса
Зафиксировано 5 летальных исходов…
Китай возобновил выдачу обычных виз для японских граждан
С воскресенья посольство и консульства Китая в Японии возобновят рассмотрение и выдачу обычных виз для граждан Японии в Китай, говорится в заявлении посольства…
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Самое
Фоторепортажи