News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство иностранных дел Грузии пригласило для консультаций посла Украины в Грузии из-за заявления экс-президента Грузии и главы исполнительного комитета украинского Национального совета реформ Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявил глава МИД Давид Залкалиани, передает Новости-Грузия.

Саакашвили накануне обнародовал видеообращение на своей странице в фейсбуке, в котором раскритиковал власти Грузии и пообещал быть на переднем плане борьбы с властью и добиться победы на выборах.

«Это заявление Саакашвили, которые мы услышали вчера, является прямым вмешательством гражданина Украины в дела другой страны – стратегического партнера, и напрямую — в избирательный процесс. В связи с этой темой мы пригласили посла Украины и требуем объяснений», — сказал Залкалиани.

Глава МИД Грузии отметил, что в Тбилиси предупреждали Украину, что Саакашвили, которого в Киеве собирались назначить на должность вице-премьера украинского правительства, будет вмешиваться в грузинскую политику.

«Как раз об этом мы предупреждали наших украинских коллег, что назначаемый на высокую должность человек, который находится в розыске, и которого грузинское правосудие призывает к ответу по четырем делам, продолжит вмешиваться во внутреннюю политику Грузии», — сказал Залкалиани.

Между тем сам Саакашвили уже ответил на это заявление МИД Грузии на своей странцие в фейсбуке — он подчеркнул, что не является госслужащим. 

«Они думают, что Украина — это такое же рабское общество, которое они пытаются создать в Грузии.  Когда правительство, как они думают, должно контролировать высказывания всех своих граждан и отдельных лиц и наказывать их, если им что-то не нравится.

На самом деле МИД Грузии проявил отсутствие компетенции, так как не понимает, что мой статус в Украине не является статусом государственного служащего. Я не являюсь членом украинского правительства или официальным представителем любого другого чиновника. Я являюсь председателем исполнительного комитета Национального совета реформ и поэтому могу высказывать свое мнение по любой теме как свободный гражданин свободной страны», — написал Саакашвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое