News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Пекин  выполнит  свои обязательства в рамках торгового  соглашения с США и хочет улучшить отношения с Вашингтоном. Об этом заявили высокопоставленные китайские чиновники, передает AP.

Чжу Гуанъяо, бывший министр финансов и советник Кабинета министров, заявил, что обеим странам следует «не терять времени» в улучшении отношений, чтобы лучше координировать ответные меры на пандемию коронавируса.

Он и другие официальные лица сообщили журналистам в Пекине, что две крупнейшие экономики настолько тесно переплетены, что  должны найти способ работать вместе, потому что отсутствие сотрудничества привело  дорого обойдется. «Тесная связь между экономикой Китая и США является результатом четырех десятилетий напряженной работы обеих сторон, а также отражением пожеланий потребителей в Китае и Соединенных Штатах», - сказал Чжу. «Такая взаимозависимость не исчезнет просто потому, что некоторые люди хотят этого.

По его словам,  отношения с США «далеко не удовлетворительные», а связи оказались «в тупике».

«Мы надеемся, что посредством общения мы сможем укрепить наше сотрудничество и взаимное доверие», - сказал он.

Чиновники настаивали на том, что Китай выполняет обещания закупить больше товаров изСША и другие обязательства.

По их словам,  Пекин хорошо подготовлен для преодоления экономических проблем, усугубленных пандемией, и располагает достаточными возможностями как для монетарной, так и для фискальной политики. Как и США, у Китая есть огромный внутренний рынок, который все еще относительно не развит, с огромным неиспользованным спросом, сказал Тан Минь, экономист и советник Госсовета.

«В июне или июле мы увидим улучшение, в частности восстановление внутреннего рынка во второй половине года, и китайская экономика получит очень сильный подъем», - считает он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое