News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент США Дональд Трамп дал добро на введение санкций  против Международного уголовного суда и ограничений   на поездки в отношении работников МУС, непосредственно участвующих в расследовании по поводу возможных военных преступлений  американскими военными в Афганистане без согласия США, передает AP.

Высокопоставленный чиновник администрации заявил , что расследование МУС нарушает национальный суверенитет США, и заявил, что Россия может поощрять обвинения против персонала США. Чиновник отказался предоставить подробную информацию о предполагаемом российском влиянии на МУС.

Гаагский суд был создан в 2002 году для судебного преследования военных преступлений и геноцида. Он имеет 123 государства-участника, которые признают его юрисдикцию.

Соединенные Штаты никогда не были членом Международного уголовного суда. Администрации были обеспокоены возможностью политического преследования американских войск и должностных лиц за предполагаемые военные преступления и другие зверства. США  добились  обещания от большинства членов суда о том, что они не будут добиваться такого судебного преследования, так как  рискуют потерять военную и другую помощь США.

Тем не менее, прокуроры МУС продемонстрировали готовность продолжить расследование в отношении военнослужащих США и в начале этого года начали расследование, которое вызвало быстрое осуждение Вашингтона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи