News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Глобальная бедность вновь возрастет до 1 миллиарда человек в результате пандемии коронавируса, передает AP. Исследование, проведенное King's College London и Австралийским национальным университетом, указывает на резкое увеличение бедности в развивающихся странах со средним уровнем дохода, где миллионы людей живут чуть выше черты бедности.

Азиатские страны, такие как Бангладеш, Индия, Индонезия, Пакистан и Филиппины, считаются особенно уязвимыми перед лицом экономических потрясений пандемии.

«Пандемия быстро превращается в экономический кризис для развивающихся стран», - сказал Энди Самнер, профессор международного развития в Королевском колледже Лондона и один из соавторов доклада.

 Согласно наихудшему сценарию, число людей, живущих в условиях крайней нищеты, вырастет с 700 млн. до 1,1 млрд.

«Без действий этот кризис может задержать прогресс в сокращении глобальной бедности на 20 или даже 30 лет», - сказал Самнер.

Исследователи призывают к «срочному глобальному лидерству» для преодоления кризиса. Но надежды невелики после того, как встреча мировых лидеров «Большой семерки», которая должна была состояться 10-12 июня, была отложена. Президент США Дональд Трамп планирует провести расширенную встречу в сентябре, в которой также примут участие лидеры из России, Австралии, Южной Кореи и Индии.

Самнер сказал, что три шага должны стать приоритетными. Во-первых, необходимо создать «глобальную комиссию по быстрому реагированию на бедность и COVID-19» под руководством известного мирового лидера, чтобы определить уровень требуемого финансирования.

Во-вторых, средства должны быть быстро высвобождены за счет расширения нынешнего состояния обслуживания долга, которое Международный валютный фонд предоставляет всем развивающимся странам, и замораживания выплат долга Всемирного банка по крайней мере до конца 2020 года, возможно, до 2021 года. Когда кризис стихнет, реструктуризация задолженности или прямое списание задолженности для некоторых развивающихся стран «будут необходимы или даже неизбежны».

И в-третьих, страны, получающие выгоду от застоя, должны использовать эти деньги для укрепления и расширения систем социальной защиты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Греции намерены сделать обязательной вакцинацию против коронавируса для людей в возрасте 60 лет и старше
Премьер-министр Кириакос Мицотакис сказал, что он боролся с этим решением, но необходимо защитить более полумиллиона пожилых греков, которые не сделали прививку. «Это цена, которую нужно платить за здоровье», - сказал он...
Словарь Merriam-Webster назвал словом года «вакцину»
В повседневном использовании слова являются полезными инструментами для передачи утверждений, идей, стремлений и неопределенностей...
Главного вирусолога США сравнили с «Ангелом Смерти из Освенцима»
На данный момент Фаучи не представляет для людей науку...
Глава ВОЗ призывает страны принять «рациональные» меры в связи новым вариантом коронавируса омикрон
Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что эти меры «не основаны на фактических данных и не эффективны сами по себе» и предусматривают наказание стран юга Африки...
Сингапур ужесточает правила въезда из-за нового штамма коронавируса
В настоящее время жителям материкового Китая, Гонконга, Макао и Тайваня не нужно предъявлять результаты исследований...
В Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом
Речь идет о мужчине в возрасте от 30 до 40 лет, который прилетел из Намибии...
Фоторепортажи