News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Бывший советник покойного генерального директора Apple Стива Джобса, Джоанна Хоффман раскритиковала руководство Facebook за то, что компания не несет ответственности за некоторые вредные последствия, которые платформа социальных сетей оказала на общество, передает CNBC.

«Когда я смотрю на Facebook, я думаю, действительно ли они невежественны или это связано с более темными мотивами, чем кажется?» - задалась она вопросом.

Отметив, что испытывает «огромное уважение» к тому, чего достигла Facebook, она предположила, что некоторые аспекты гиганта социальных сетей «разрушают саму ткань демократии, ткань человеческих отношений и торгуют наркотиком, называемым гневом».

«Вы знаете, что это как табак, он ничем не отличается от опиоидов», - добавила она. «Мы знаем, что гнев вызывает привыкание, мы знаем, что можем привлечь людей на нашу платформу и привлечь к себе внимание. Так что же, мы должны извлекать из этого выгоду каждый раз? »

Хоффман также сказала, что «лидерство чрезвычайно важно», что «люди имеют огромное значение» для компании. Тем не менее, добавила она,  мы должны признать, что лидеры - это люди, и поэтому у них будут недостатки. «Вопрос в том, насколько они ущербны, невежественны и  коварны?». По ее словам,  сегодня есть много лидеров, которые были «гениальны в том, чего  достигли в очень молодом возрасте», они «не понимают, что они сеют в мире».

За время работы с Джобсом Хоффман стала одной из немногих, кто мог бросить вызов соучредителю Apple. Образ Хоффман в исполнении  Кейт Уинслет в фильме 2015 года «Стив Джобс» укрепило представление о ней как о «правой руке Джобса».

Сейчас она работает в испанском агентстве искусственного интеллекта Sherpa.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Авинян: На каком-то этапе сами университеты захотят оказаться в среде Академгородка
Я являюсь председателем Совета попечителей…
Гонконг первым в Азии разрешил торговлю ETF на базе криптовалют Bitcoin и Ethereum
Соответствующее разрешение получило гонконгское подразделение фонда China Asset Management…
Министр: Иран оказал существенную поддержку Армении в строительстве Инженерного города
Он выразил благодарность послу Ирана в Армении…
Ситуацию с картой «Мир» власти Армении назвали одной из сложностей для ИТ, возникших в результате санкций
Разные страны ведут агрессивную политику…
Власти Армении заверили, что потенциально уничтожить Академгородок будет «не так просто»
Уничтожить такую территорию…
Пашинян: Заявление о том, что ИТ-специалисты покидают Армению, не соответствует действительности
С представителями сферы состоялись обсуждения…
Самое