News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

В результате телефонного разговора между президентом  Армении Арменом Саркисяном и президентом Сербии Александром Вучичем, Сербия в ближайшее время предоставит Армении широкомасштабную гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, на днях Саркисян пообщался по телефону с Вучичем, с которым поддерживает теплые дружеские отношения. Президенты обсудили ситуацию, связанную с коронавирусом. В разговоре Вучич подчеркнул, что его страна готова поддержать Армению. Саркисян, в свою очередь, передал сербской стороне список необходимых предметов, предоставленный министром здравоохранения РА.

Итак, в ближайшие дни спецрейсом из Сербии в Армению прибудут два самолета с медицинским оборудованием и принадлежностями. Это 10 аппаратов ИВЛ, 10 мониторов для контроля за состоянием больного, 500 тыс. хирургических  и 100 тыс. респираторных масок, 25 тыс. защитных очков, 25 тыс. медицинских защитных костюмов и другие необходимые предметы. Общая сумма предоставленной Армении помощи составляет около 1 млн. долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать