News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Никол Пашинян и Анна Акопян с 2018 года занимались экспортом железного лома, не выплачивая того, что причиталось государству. Об этом сегодня, 13 июня, заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в ходе девятой части рубрики «Конец лжи» в Facebook, получившей название «Сбежавший от цепей феодал: грабеж при экспорте железа».

«Процесс зарабатывания денег Никол Пашинян и Анна Акопян начали с июля 2018 года, когда основали компанию КАП: «Кайл ара проект» (Проект Сделай шаг). Этот проект был создан для создания инвестиций и рабочих мест, но грабил бюджет, а конкретнее путем экспорта металлолома, не выплачивая того, что причиталось государству -  80 тысяч драмов за тонну, за исключением тех случаев, когда доказываешь, что этот металлолом исключительно твоего собственного производства.

До 2018 года числа по экспорту металлолома были очень небольшие, а в 2018-2019 гг. из Армении экспортируется 50 тысяч тонн металлолома. Единственный договор из этих 50 000 тонн был заключен для 7 тысяч тонн, которые они экспортировали в РФ и «убедили» таможенников, что это металлолом армянского происхождения, они купили его в Котайкской области, где якобы есть производство и за него Торговая палата Армении предоставила соответствующие документы», - сказал он, отметив, что в результате этого семья Пашинянов заработала 4 миллиарда драмов.

Минасян отметил, что он дает неделю на то, чтобы виновные признались, так как все документы есть в наличии. Отметим, что во время видеозаписи были также обнародованы некоторые документы.

По словам Минасяна, люди нуждаются не в «истерике, решении иных вопросов» а руководителе, который решает вопросы. Комментируя вызвавшие шум назначения в силовых структурах, Минасян отметил, что Никол Пашинян способен за день сменить важнейших должностных лиц Армении, даже не предпринимая попытки объяснить, почему он сменил директора СНБ и назначил «некого молодого человека».

«Непонятно, почему ему настолько плевать на мнение народа. Непонятно, почему он после устного разрешения организации свадьбы за день уволил начальника Генштаба воюющей страны. А ответ очень прост: потому что начальник Генштаба потребовал предоставить ему возможность ответить мне, потому что Армения втянута в позорный скандал по торговле международным оружием, который постепенно собирает вокруг себя проблемы.

Пашинян не сумел объяснить, почему он меняет начальника КГД, подвергая опасности госбюджет, потому что если он не сможет выплатить зарплаты и пенсии, а этот день очень близок, к сожалению, мы должны будем вспомнить Давида Ананяна, потому что он просил, говорил: «Прошу, хотя бы позволь мне для вида возбудить уголовное дело на тему контрафактного табака, потому что есть проблема».

И назначил человека, который опровергает, говорит, что этого не было, и так как в РФ не возбудили уголовное дело, мы не возбудим», - сказал Минасян.

По его словам, нельзя менять начальника полиции, исходя из амбиций.

Минасян отметил, что Пашинян так запутал историю с Амулсаром, что все «несчастливы».

«Инвестор в позорном положении, ежедневно несет финансовые потери, что говорили, сделал, но он в позорном положении. В позорном положении джермукцы, сидят без работы. В позорном положении те, кто не хотел, чтобы рудник заработал. Друг мой, ты за то, чтобы рудник заработал или против? Он запутывал, запутывал, и за этот период было потрачено 400 тысяч долларов, а на Армении висит судебный иск стоимостью 1.5 миллиардов, и у Армении позорная история, связанная с международными инвестициями, и всех Пашинян обводит вокруг пальца и обманывает. Пашинян пришел к власти, чтобы вывести свою внутреннюю желчь и заработать деньги»,  - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи